Le nouveau presbytère

Client: Le nouveau presbytère
Type de projet: Jardin privé
Mission: Conception complète
Situation: Ambly
Année de réalisation: 2013

L'ancien presbytère du village d'Ambly (commune de Nassogne) a trouvé un nouvel écrin.

L'ancien jardin du curé a été complètement repensé et surtout agrandi en s'étalant sur le terrain voisin.  Ce terrain n'était qu'une friche habitée par un hangar agricole et des plantations spontanées.  Il a fallu remodeler complètement le sol et créer un jardin ample et ouvert vers le magnifique paysage environnant. 

Des larges parterres dynamiques, grâce aux graminées et colorés par les plantes vivaces variées apportent au lieu une toute nouvelle dynamique. 

L'escalier est réalisé avec des couvre-murs en pierre bleue de récupération et les murs de soutènement sont habillés d'acier Corten.